户口市外迁入
投靠配偶 投靠子女 入户登记
投靠父母 收养入户
核准入户  招生入户
户口登记
出生登记 恢复户口
户籍证件申换补领
申换补领户籍证件(明)
回国入境 注销户口 户口项目变更更正
市内迁移  迁出市外  分户 设立集体户
申请补领身份证 签发边境管理区通行证 申办门牌 港澳台居民居住证办理 新生儿童重名查询
温馨提示:
    1、为做好2018年度积分入户工作,方便群众办理积分入户核准工作,公安机关在保持原办理渠道的基础上推出“申请人无需到户政大厅办理入户核准”便民措施,入户核准由公安机关集中提前办理。非本省户籍人员无需网上预约,可于4月22日起至入户人员信息卡有效期(90天)内均可凭本人《广州市入户人员信息卡》、居民身份证直接到拟入户地公安分局办证中心(或区政务中心)积分入户专窗领取《准予迁入证明》;本省户籍人员在收到可办理入户登记的手机短信后,按如下指引办理入户。
    入户登记。所有积分入户申请人须经网上预约(具体操作:①广州金盾网 http://www.gzjd.gov.cn/→网上办事业务通道→户政→户政业务智能咨询预约平台→业务预约→入户登记;②微信小程序“广州微警务”进入选择“服务分类”→户政→户政业务智能咨询预约平台,同上)查看所需证明材料及预约流程,按约定时段到入户地公安机关办理落户。

    2、户政业务咨询、死亡注销、人口信息查询、打印准迁证、边境管理区通行证等业务,不需预约,直接至办证点取号办理;
    3、目前已开通网上预约服务的户政窗口已基本覆盖全市各行政区域。花都区(含派出所),天河区政务服务中心,越秀区分局第一综合办证厅(越秀受理点)、第二综合办证厅(东山受理点),荔湾区分局综合办证中心、鹤洞办证点,海珠区分局综合办证中心,黄埔区分局综合办证中心港湾路办证点、香雪三路办证点户政窗口,增城区分局综合办证中心、增城区新塘办证服务点,白云区分局办证中心,番禺区办证中心及番禺区各个派出所(番禺区办证中心及番禺区各个派出所自2018年8月15日开始)实行“先预约,再办理”的措施。市内其它户政窗口暂实行“预约优先”的排队规则;
    4、除以上要求“先预约,再办理”的区域外,申请人可直接至可办理所需业务的办理点取号排队办理。目前,除换、补领居民身份证及死亡注销户口(须提交死者身份证原件,否则请回死者户口所在地公安机关办理)等业务可就近办证点办理外,其他业务由户口所在的区公安分局办证中心(或可办理户政业务的户口所在地派出所)受理,请留意办理业务所属的办证点地址信息;
    5、暂未开通网上预约服务的区域,请至辖区的办证中心或派出所的户政窗口取号排队办理;
    6、申请人在成功预约了户政业务后,又自行取消预约的,在一个自然月内,如果取消连续预约达3次,则该月份内不再提供预约服务。

市12345政府服务热线受理中心已开通户政业务咨询专线,为市民提供统一、规范、便捷、高效的户政业务咨询服务。市民可在9:00-21:00拨打热线电话12345进行咨询,咨询结果同样准确规范。