户口市外迁入
投靠配偶 投靠子女 入户登记
投靠父母 收养入户
核准入户  接收本科以上应届毕业生(非本市生源)  招生入户
户口登记
出生登记 恢复户口
户籍证件申换补领
申换补领户籍证件(明)
回国入境 注销户口 户口项目变更更正
市内迁移  迁出市外  分户 设立集体户
申请补领身份证 签发边境管理区通行证 申办门牌 港澳台居民居住证办理 新生儿童重名查询
提示:
     1、65周岁以上长者办理本人户籍业务按绿色通道办理,免预约,免排队,直接到各区公安分局综合办证中心以及可办理户政业务的派出所户政窗口优先办理。
    2、增城分局办证中心自2019年10月17日起已搬迁至增城区荔湖街景观大道北7号(增城区政务服务中心)。
         自2019年9月1日起,白云区三元里街、云城街辖区户政业务(含市外迁入、市内迁移、出生登记、死亡注销、身份证办理等业务)办理地点调整为:白云区公安分局综合办证大厅(地址:白云区白云大道北331号),8月31日三元里、云城派出所因搬迁停办户政业务,9月1日后三元里、云城派出所将不再办理户政业务。
         自2019年8月1日起,白云区景泰街、新市街辖区户政业务(含市外迁入、市内迁移、出生登记、死亡注销、身份证办理等业务)办理地点调整为:白云区公安分局综合办证大厅(地址:白云区白云大道北331号),7月31日景泰、新市派出所因搬迁停办户政业务,8月1日后景泰、新市派出所将不再办理户政业务。
         咨询电话:12345。 注:无犯罪记录证明、国(境)外人员临时住宿登记、查询户籍档案、边防通行证审查等业务仍在派出所办理。

     3、户政业务咨询、死亡注销、人口信息查询、打印准迁证、边境管理区通行证等业务,不需预约,直接至办证点取号办理;
    4、目前已开通网上预约服务的户政窗口已基本覆盖全市各行政区域。花都区(含派出所),天河区政务服务中心,越秀区分局第一综合办证厅(越秀受理点)、第二综合办证厅(东山受理点),荔湾区分局综合办证中心、鹤洞办证点,海珠区分局综合办证中心,黄埔区分局综合办证中心港湾路办证点、香雪三路办证点户政窗口,增城区分局综合办证中心、增城区新塘办证服务点,白云区分局办证中心,番禺区办证中心及番禺区各个派出所实行“先预约,再办理”的措施。市内其它户政窗口暂实行“预约优先”的排队规则;
    5、除以上要求“先预约,再办理”的区域外,申请人可直接至可办理所需业务的办理点取号排队办理。目前,除换、补领居民身份证及死亡注销户口(须提交死者身份证原件,否则请回死者户口所在地公安机关办理)等业务可就近办证点办理外,其他业务由户口所在的区公安分局办证中心(或可办理户政业务的户口所在地派出所)受理,请留意办理业务所属的办证点地址信息;
     6、暂未开通网上预约服务的区域,请至辖区的办证中心或派出所的户政窗口取号排队办理;
     7、申请人在成功预约了户政业务后,又自行取消预约的,在一个自然月内,如果取消连续预约达3次,则该月份内不再提供预约服务。

市12345政府服务热线受理中心已开通户政业务咨询专线,为市民提供统一、规范、便捷、高效的户政业务咨询服务。市民可在9:00-21:00拨打热线电话12345进行咨询,咨询结果同样准确规范。